• 綺家企業有限公司
  • 02-2695-9111

PC板使用注意事項 (2)

PC板使用注意事項

  1. 板材儲運必須妥善襯墊包裝平放,不得存放於陽光直曬及雨淋的地方。
  2. 在工地上待裝的板材也必須如此做。
  3. 儲存的板材之間要防止潮氣侵入,這將導致 板材表面出現白化現象。
  4. 安裝妥善之前不得損壞或撕掉保護膜。
  5. 加工時不要損傷鋸口或鑽孔以外的膜和板。
  6. 鋸切完畢,用乾燥潔淨的壓縮空氣將鋸屑吹出多層板的槽隙,並用防塵膠帶封邊。
  7. 鑽孔與板材邊緣的距離不應小於40毫米,孔徑必須大於螺栓,螺釘或其它緊固用零件直徑的50%,以便為熱膨脹留出餘地。
  8. 有安裝說明的印刷薄膜覆在板材有UV保護層的一面,必須將此面朝向陽光。
  9. 板材絕不能垂直於筋肋的方向進行彎曲,安全的彎曲半徑為其板厚的175倍以上。端面為X型且厚度為16毫米以上(包括16毫米)的板材不能冷彎。
  10. 安裝之前,只沿著板材邊緣將保護膜揭起50毫米左右。
  11. 絕不允許把板材直接釘在骨架上。
  12. 任何時候不可在板材上行走。在安裝時,須墊上臨時的木制橫板或其它裝置作支撐。
  13. 任何時候,板材都不得與鹼性物質及侵蝕性的有機溶劑(包括其蒸汽)接觸,如堿、鹼式鹽、胺、酮、醛、酯、醚、鹵化烴、芳香烴、甲醇、異丙醇、瀝青、油漆塗料、帶磨料的清洗劑以及油和帶油性的東西。
  14. 適用於聚碳酸酯塑膠的密封膠為中性矽酮膠 (但793除外);密封膠墊或條為三元乙丙橡膠 (EPDM)。絕對不可選用氨基,苯胺基或甲氧基固化劑來固化的矽酮膠,千萬不可用PVC做密封墊。
  15. 不要將焊條或焊泥直接放在板子上,否則會對板材造成損壞。
  16. 保護環境,本產品適合回收再利用。經過適當處理後,可被再熔融,再加工成新的模制產品。唯有依據材料本身的類型有選擇性的重新回收及隔離才可以回收再利用。